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Tagliatelle con le cozze


                                                                          
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Ingredienti:
tagliatelle, 200 gr.
cozze, 700 gr.
1 cipolla
pomodori pelati, 200 gr.
1 spicchio di aglio
Vino bianco q.b.
Olio extravergine d'oliva q.b.
Sale, pepe e prezzemolo tritato q.b.

Preparazione:
1. Pulite accuratamente le cozze.
Tritate mezza cipolla.
Mettetela in una casseruola insieme a due cucchiai di vino, 1 dl di acqua e le cozze.
Coprite.
Fate cuocere a fuoco vivace fino a quando si apriranno tutte le cozze.
Sgocciolatele.
Tenete da parte il sugo di cottura.
Togliete le cozze dai gusci , tranne qualcuna che servirà per la decorazione dei piatti.
Filtrate il sugo di cottura delle cozze.

2. Lavate i pomodori.
Tagliateli a metà.
Togliete i semi.
Tagliateli a pezzettoni.
Tritate finemente l'aglio e la cipolla.
Rosolateli con l'olio in una grande padella.
Aggiungete i pomodori e il prezzemolo, sale e pepe.
Fate cuocere per altri 5 minuti.

3. Fate cuocere al dente le tagliatelle.
Mettetele nella casseruola con il sugo.
Fate insaporire la pasta per 3 minuti a fuoco moderato.
Servitele guarnendole con il prezzemolo e le valve delle cozze.

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