Meteo
Venerdì Sabato Domenica
Home Ricette dal Mare

Insalata di gamberi con menta

 
                                                                         
<<torna indietro
Ingredienti:
gamberi di media dimensione, 400 gr.
aceto, q.b.
sedano, 1/2 cespo
limoni, 1 e 1/2
olio extravergine d'olivasale e pepe, q.b.
prezzemolo, q.b.
menta, 2 foglie intere circa

Preparazione:
Sciacquate attentamente i gamberi.
Metteteli in ammollo per 30 min. circa in acqua fredda e salata con sale grosso.
Portate ad ebollizione una pentola piena d’acqua.
Salatela e versateci dell’aceto.
Tuffateci i gamberi.
Fate bollire qualche minuto.
Spostateli in una terrina.
Fate raffreddare.
Privateli del guscio e ripuliteli.
Mondate il sedano.
Mettetelo in ammollo con il succo di 1/2 limone per 30 min.
Sistemate i gamberi in una bacinella.
Insaporiteli con dell’olio.
Sistemate di sale e pepe.
Sgocciolate il sedano dal limone.
Tritatelo.
Unitelo ai gamberi.
Versate il succo del limone restante.
Rimestate bene.
Coprite la bacinella.
Trasferitela per 30 min. in frigorifero.
Cospargete di trito di prezzemolo priva di servire.
Adagiateci foglie di menta intere.
Servite.

Pubblicità
Promozione Gratuita
inserisci la tua azienda all'interno del nostro portale
Chi è online
 1 visitatore online