Pasta con le sarde
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Ingredienti:
maccheroni, 200 gr.
sarde fresche, 2
acciuga sotto sale, 1
pomodori pelati, 200 gr.
cipolla, 50 gr.
olio extravergine d’oliva, q.b.
sale grosso, q.b.
pepe nero, q.b.
Preparazione:
Mondate le sarde.
Privatele della testa, interiora e spina dorsale.
Sciacquatele ed asciugatele.
Diliscate anche l’acciuga sotto sale.
Sciacquatela ed asciugatela.
Sminuzzate la cipolla.
Fatela soffriggere in un tegame con un filo d’olio.
Unite l’acciuga.
Aggiungeteci i filetti di sarda.
Abbassate la fiamma.
Rosolateli bene da entrambe le parti.
Scolate i pelati dal loro liquido.
Versateli nel tegame con le sarde.
Fate cuocere per 20 min. con fiamma moderata.
Portate a cottura al dente la pasta.
Scolatela e trasferitela in una ciotola.
Insaporitela con la salsa alle sarde.
Condite con del pepe nero macinato al momento.
Amalgamate bene.