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Tagliatelle di mare al verde


                                                                          
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Ingredienti:
200 gr .di tagliatelle all’uovo
80 gr. di calamari già puliti
80 gr. di code di gambero già sgusciate
30 gr. di piselli già sgranati
1/2 scalogno
Olio extravergine d’oliva q.b.
Sale, pepe, erbette miste, rucola, aglio, maggiorana q.b.

Preparazione:
1. Pulite le erbette e la rucola.
Tagliate le due verdure.
Rosolatele con l'olio e lo scalogno tritato.
Salatele.
Fatele stufare con mezzo mestolino d'acqua, coperte, per 5 minuti.
Sbollentate i piselli.
Tagliate a rondelle i calamari e a dadini le code di gambero, tranne quattro che serviranno per guarnire.

2.
Rosolate nell’olio gli spicchi d’aglio e la maggiorana.
Aggiungete i calamari, i gamberi interi e quelli a dadini, i piselli, sale, pepe.
Mettete il coperchio.
Fate stufare il tutto a fuoco basso per 10 minuti.
Passate al colino l’intingolo.
Frullate la parte densa del sugo insieme con il misto di erbette e rucola.

3.
Cuocete le tagliatelle al dente.
Versatele in una larga padella insieme al sugo appena frullato.
Fatele saltare.
Servitele con la parte densa dell’intingolo e guarnendole con le code di gambero tenute da parte.

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